HORAIRES D’HIVER !

À compter du 13 novembre et pendant toute la période hivernale, la bibliothèque fermera ses portes le mercredi et le...

JOURNÉE PORTES OUVERTES À LA BIBLIO!

Ce SAMEDI 16 NOVEMBRE, la biblio sera ouverte de 10h à 18h. – 10h30 : contes pour les enfants de...

2e RENDEZ-VOUS POUR UN CAFÉ LECTURES ADULTES !

A l’occasion de notre « Portes Ouvertes du 12 octobre « , nous vous invitons à nous retrouver à partir de 14h30, ...

Les nouveautés littéraires adultes Sept./Oct. !

De nouveaux romans viennent d’arriver à la bibliothèque. Certains déjà en emprunts et d’autres en attente de couverture. Nous espérons...

LES SEPT SŒURS TOME 8 – EST ARRIVÉ !

ATLAS – L’HISTOIRE DE PA SALT La conclusion de la saga phénomène révèle son plus grand secret ! Préparez vous...

Quelqu’un d’autre de Guillaume MUSSO!

« Il y a trois vérités  :  ma vérité, ta vérité, la vérité. » Côte d’Azur – Printemps 2023Au large...

TOUT JUSTE PARU: « LA LIGNÉE » de AURÉLIE VALOGNES !

4e de couverture: Louise et Madeleine. Deux écrivaines, deux générations. L’une écrit pour fuguer, l’autre fugue pour écrire. L’une débute...

Nouveautés 2020 à 2022 en Grands Caractères!

Bonjour à toutes et à tous, Depuis 2018, la bibliothèque met à votre disposition une collection de  livres imprimés en...

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Tarte à l’ortie et au fromage de chèvre

Découvrez de nouvelles saveurs en cuisinant l’ortie, elles sont riches en vitamines et sel minéraux. De nombreuses recettes sont possibles: soupe d’orties, cake aux orties et aux noix, pain »ortillé ». N’hésitez pas à vous renseigner, nous disposons des recettes ci-dessus à la bibliothèque voir le mensuel « 4 saisons du Jardin Bio » mars-avril 2015.

  • tarte aux orties et au chèvreUne pâte brisée (maison c’est meilleur)smile
  • 1 grand saladier de feuille d’orties fraîches  (le haut de la tige porte les feuilles les plus douces).
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème de soja (ou d’avoine ou fraîche)
  • 20 cl de lait de soja (ou d’avoine ou de vache)
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre, curry (en option).

Etalez la pâte, foncez le moule et passez-la au four 10 mn (recouverte de haricots secs, afin qu’elle ne gondole pas). Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez les orties fraîchement cueillies (uniquement les feuilles, pas les tiges), faites cuire 15mn*. Mélangez les oeufs, la crème et le lait, le sel, le poivre, éventuellement le curry. Répartissez les orties et l’oignon sur la pâte brisée légèrement cuite. Ajoutez les oeufs et émiettez le fromage de chèvre sur le dessus. Faites cuire 20 à 30 min à four moyen (180°) selon votre four.

(*) on peut aussi: Faire cuire les feuilles 2 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et laisser refroidir. Hacher finement les orties et les ajouter ensuite au mélange oignons et huile d’olive. Rajoutez aussi des lardons…