HORAIRES D’HIVER !

À compter du 13 novembre et pendant toute la période hivernale, la bibliothèque fermera ses portes le mercredi et le...

JOURNÉE PORTES OUVERTES À LA BIBLIO!

Ce SAMEDI 16 NOVEMBRE, la biblio sera ouverte de 10h à 18h. – 10h30 : contes pour les enfants de...

2e RENDEZ-VOUS POUR UN CAFÉ LECTURES ADULTES !

A l’occasion de notre « Portes Ouvertes du 12 octobre « , nous vous invitons à nous retrouver à partir de 14h30, ...

Les nouveautés littéraires adultes Sept./Oct. !

De nouveaux romans viennent d’arriver à la bibliothèque. Certains déjà en emprunts et d’autres en attente de couverture. Nous espérons...

LES SEPT SŒURS TOME 8 – EST ARRIVÉ !

ATLAS – L’HISTOIRE DE PA SALT La conclusion de la saga phénomène révèle son plus grand secret ! Préparez vous...

Quelqu’un d’autre de Guillaume MUSSO!

« Il y a trois vérités  :  ma vérité, ta vérité, la vérité. » Côte d’Azur – Printemps 2023Au large...

TOUT JUSTE PARU: « LA LIGNÉE » de AURÉLIE VALOGNES !

4e de couverture: Louise et Madeleine. Deux écrivaines, deux générations. L’une écrit pour fuguer, l’autre fugue pour écrire. L’une débute...

Nouveautés 2020 à 2022 en Grands Caractères!

Bonjour à toutes et à tous, Depuis 2018, la bibliothèque met à votre disposition une collection de  livres imprimés en...

< >

Recette fraicheur du mois d’avril

Yapot de yaourtsourts au sirop de mélisse

Pour 8 yaourts: 80 cl de lait bio entier. 60 g de sucre. 1 yaourt entier. 1 cuil. à soupe de lait en poudre. 2 cuil. à soupe + 8 cuil. à café de sirop de mélisse (1,5 kg de sucre, 200g de feuilles de mélisse)

Pour le sirop, porter 1 l d’eau à ébullition. Hors du feu, mettez la mélisse à infuser 45mn. Filtrer, ajouter le sucre. Versez lait, sucre et lait en poudre dans une casserole. Faites tiédir à feu doux. Laissez refroidir. Dans un saladier, battez le yaourt, ajoutez le lait et 2 cuil. à soupe + 8 cuil. à café de sirop. Mélangez bien. Versez dans les pots de la yaourtière et mettez en marche 9 h.