HORAIRES D’HIVER !

À compter du 13 novembre et pendant toute la période hivernale, la bibliothèque fermera ses portes le mercredi et le...

JOURNÉE PORTES OUVERTES À LA BIBLIO!

Ce SAMEDI 16 NOVEMBRE, la biblio sera ouverte de 10h à 18h. – 10h30 : contes pour les enfants de...

2e RENDEZ-VOUS POUR UN CAFÉ LECTURES ADULTES !

A l’occasion de notre « Portes Ouvertes du 12 octobre « , nous vous invitons à nous retrouver à partir de 14h30, ...

Les nouveautés littéraires adultes Sept./Oct. !

De nouveaux romans viennent d’arriver à la bibliothèque. Certains déjà en emprunts et d’autres en attente de couverture. Nous espérons...

LES SEPT SŒURS TOME 8 – EST ARRIVÉ !

ATLAS – L’HISTOIRE DE PA SALT La conclusion de la saga phénomène révèle son plus grand secret ! Préparez vous...

Quelqu’un d’autre de Guillaume MUSSO!

« Il y a trois vérités  :  ma vérité, ta vérité, la vérité. » Côte d’Azur – Printemps 2023Au large...

TOUT JUSTE PARU: « LA LIGNÉE » de AURÉLIE VALOGNES !

4e de couverture: Louise et Madeleine. Deux écrivaines, deux générations. L’une écrit pour fuguer, l’autre fugue pour écrire. L’une débute...

Nouveautés 2020 à 2022 en Grands Caractères!

Bonjour à toutes et à tous, Depuis 2018, la bibliothèque met à votre disposition une collection de  livres imprimés en...

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Recette salée du mois de mai.

Mineminestrone-rapide.pngstrone printanier:

Pour 4 personnes:  1 pomme de terre, 1 oignon, 2 carottes, 80g de céleri-branche, 3 feuilles de bette, 80 g de pois, 160 g de fèves, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, sarriette, sel et poivre.

Faites blanchir les fèves 10 mn. avec la sarriette. Ôtez leur peau. Coupez le céleri en dés. Faites revenir 5 mn. fèves, céleris et pois dans 1 cuil. d’huile d’olive. Emincez l’oignon et coupez les carottes en morceaux. Faites les revenir à feu moyen dans l’autre cuil. d’huile. Epluchez et coupez en cubes la pomme de terre. Ciselez les feuilles de bette. versez tous les légumes dans un faitout. Remplissez d’eau tiède à hauteur. Ajouter le cube et laissez mijoter 20 mn.  sur feu moyen à partir de l’ébullition.